3 mayo, 2024

Diabólica goleada | Toluca con boleto directo a la Liguilla

Fue una diabólica goleada en el Estadio Alfonso Lastras. El Toluca venció 1-5 al Atlético de San Luis para lograr su boleto directo a la Liguilla del Clausura 2024 de la Liga MX.

Apenas pasando la docena de minutos, la escuadra mexiquense tomó la ventaja con el gol de Alexis Vega, su sexto del torneo. El camiseta 25 aprovechó un rebote tras el cabezazo de Brian García que pegó en el poste para solo empujar la pelota al fondo.

No obstante, la respuesta del conjunto local fue inmediata, ya que antes de llegar al 20’ logró emparejar la pizarra con la anotación de Unai Bilbao; el zaguero español se desmarcó y, tras un servicio de Juan Sanabria, venció a Tiago Volpi con un buen remate de cabeza.

Pocas acciones después, el Toluca volvió a ponerse arriba en el marcador, ahora a través de Jesús Angulo. En un contragolpe comandado por Jean Meneses, el ’Canelo’ lució atento y ante un nuevo rebote en el área local disparó con el arco descubierto.

En la recta final de la primera parte, ambos equipos estuvieron cerca de volver a anotar. En primera instancia, Toluca mediante un mal rechace de la defensa rival que se estrelló en el travesaño, y San Luis, por conducto de un disparo cruzado que atajó el guardameta visitante de buena manera.

Para el segundo tiempo, el equipo de Renato Paiva no se conformó y demostró por qué es la mejor ofensiva de la campaña, pues Jean Meneses convirtió el tercer tanto de la causa escarlata al comandar un contragolpe en el que terminó quitándose a Andrés Sánchez para después mandar la pelota a las redes.

No todo terminó ahí, ya que Jean Meneses volvió a hacerse presente, esta vez para convertir su doblete y poner 1-4 los cartones; en esta ocasión, luego de otro contragolpe, Alexis Vega sirvió para el volante chileno, quien picó el balón ante la salida del portero potosino.

Con un Atlético totalmente superado, los visitantes continuaron llegando al área contraria y lograron anotar su quinto tanto del partido, ahora tras un golazo de Brian García; el lateral izquierdo se incorporó al ataque, recibió de Alexis Vega y sorprendió a Andrés Sánchez con un disparo cruzado al ángulo.

No hubo tiempo para más, y todo terminó 1-5, a favor de Toluca, que llegó a 32 unidades, mientras que Atlético de San Luis se mantiene en 13. En la última fecha del certamen, los mexiquenses recibirán a Cruz Azul y los potosinos visitarán a Santos Laguna.