17 mayo, 2024

América arrasa al New England Revolution y acaricia las semifinales en Concachampions

En un espectáculo de dominio absoluto, el América de México dejó claro su poderío al golear 4-0 al New England Revolution de Estados Unidos en el partido de ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024, disputado el martes en Massachusetts.

Desde el primer minuto, el equipo mexicano impuso su juego ofensivo, buscando constantemente la portería rival.

El delantero Henry Martín fue el encargado de abrir el marcador al minuto 16, aprovechando un descuido defensivo del Revolution para convertir con un certero disparo que dejó sin opciones al portero Earl Edwards.

La ventaja se amplió al minuto 24, cuando Alejandro Zendejas recibió un pase filtrado y, con maestría, eludió la marca de su marcador para definir con precisión y colocar el 2-0 a favor del América. El equipo estadounidense se veía desbordado por el juego dinámico y vertical de los azulcremas.
El tercer tanto llegó al minuto 63, esta vez por intermedio de Cristian Calderón, quien aprovechó un rebote dentro del área para rematar con potencia y colocar el balón en el fondo de la red, dejando prácticamente sentenciado el encuentro.

Sin embargo, el América no se conformó y siguió presionando en busca de más goles. La puntilla llegó en tiempo de compensación, al minuto 90+1, cuando el uruguayo Brian Rodríguez recibió un pase preciso en el área y, con sangre fría, definió con calidad ante la salida del arquero rival, sellando así el contundente 4-0 a favor de los mexicanos.

Con esta abultada victoria, el América de México da un paso firme hacia las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024. El equipo dirigido por Santiago Solari exhibió un juego sólido y efectivo, mostrando un excelente nivel tanto en la fase defensiva como en la ofensiva.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se disputará el próximo martes 9 de abril en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

A pesar de la cómoda ventaja obtenida en el encuentro de ida, el América buscará mantener la concentración y el ritmo de juego para sellar su clasificación de manera definitiva y continuar avanzando en la competición continental.