19 mayo, 2024

Checo Pérez consigue el segundo lugar en el Gran Premio de Baréin

El mexicano Checo Pérez termina en el segundo puesto en el Gran Premio de Baréin de la Fórmula 1 donde el neerlandés Max Verstappen consigue el triunfo.

El piloto mexicano Checo Pérez consigue el segundo puesto del Gran Premio de Baréin, primera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula Uno, donde su compañero de la escudería Red Bull, y actual campeón de la categoría, Max Verstappen consiguió el triunfo.

El español Fernando Alonso (Aston Martin) se subió al podio al conseguir el tercer puesto.

Checo, que arrancó la competencia en el segundo puesto, fue rebasado en la primera vuelta por el monegasco Charles Leclerc. Poco a poco, el mexicano tomó ritmo de carrera para que en la vuelta 26 rebasara al piloto de Ferrari que no pudo terminar la competencia.

Después del rebase, los dos pilotos de Red Bull tuvieron un día de campo en el desarrollo de la competencia para terminar en el circuito de Sakhir con el 1-2 para el equipo austriaco.

Fernando Alonso, de 41 años, festejó su podio 99 en la máxima categoría del automovilismo, al acabar tercero una carrera que su compatriota Carlos Sainz (Ferrari) concluyó en cuarta posición, por delante del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quinto en la competencia.

Alonso, doble campeón mundial español, volvió a subirse a un podio un año y casi cuatro meses después de que lo hiciese en el Gran Premio de Qatar, en el circuito de Lusail al acabar tercero en noviembre de 2021.