22 septiembre, 2024

Beatriz Briones y Karina Alanís avanzan a semifinales de kayak doble

Las canoístas mexicanas, Karina Alanís y Beatriz Briones, escribieron una página destacada en su debut olímpico durante el primer día de competencias en la prueba de kayak doble 500 metros dentro de la disciplina de piragüismo sprint en los Juegos Olímpicos París 2024. Su impresionante desempeño les permitió clasificar a las semifinales, marcando un logro significativo en su carrera.

El Estadio Náutico de Aguas Tranquilas fue el escenario del estreno olímpico de las deportistas mexicanas. Alanís y Briones, representando a México, fueron una de las dos parejas del continente americano en competir en esta prueba, destacando su presencia en los Juegos de París.

¿Cómo les fue en el heat eliminatorio?

Las canoístas comenzaron su participación en el cuarto heat eliminatorio con la meta de ubicarse entre los dos primeros lugares para avanzar directamente a las semifinales. Aunque su desempeño fue competitivo al principio, las mexicanas no lograron mantener el ritmo durante toda la prueba.

Alanís y Briones cronometraron un tiempo de 1:44.87 minutos, terminando en el quinto puesto en una serie que fue dominada por las alemanas Paulina Paszek y Jule Marie Hake con un tiempo de 1:39.03 minutos. Las polacas Karolina Naja y Anna Pulawska, medallistas de plata en Tokio 2020, también superaron el heat con un tiempo de 1:39.18 minutos.

¿Cómo les fue en los cuartos de final?

A pesar de este resultado en la eliminatoria, las mexicanas enfrentaron otra ronda de competencia en los cuartos de final con poco tiempo de descanso. Con renovada energía y determinación, Karina Alanís y Beatriz Briones realizaron una prueba extraordinaria en los Cuartos de Final 2, mostrando su capacidad y preparación para avanzar en la competición.