22 septiembre, 2024

México sin clasificaciones ni medallas en Paris 2024

Este jueves, los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos no lograron avanzar ni asegurar medallas en sus disciplinas. Aunque la jornada no fue favorable, aún hay esperanza con Marco Verde en el boxeo esta tarde.

En triatlón femenino, Lizeth Rueda y Rosa Tapia terminaron en los puestos 30 y 18, respectivamente. En la categoría masculina, Crisanto Grajales y Aram Michell Peñaflor ocuparon los lugares 39 y 47.

En clavados sincronizados femenil desde la plataforma de 10 metros, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, medallistas de bronce en Tokio 2020, quedaron en el quinto puesto.

En tiro con arco, Bruno Martínez Wing fue eliminado en la ronda de 32avos de final por el cubano Hugo Franco.

Citlali Ortíz hizo su debut olímpico y se despidió en el mismo día al perder contra la australiana Caitlin Parker en boxeo femenino.

En remo varonil, Miguel Carballo y Alexis López terminaron en el sexto lugar de su semifinal, clasificando a la Semifinal B, pero sin opciones de medalla. Kenia Lechuga, en remo femenil, llegó a la Final C, pero tampoco tiene posibilidad de medalla.

Finalmente, en tiro deportivo, Carlos Quezada terminó en el lugar 36 en la modalidad de rifle a 50 metros.