24 abril, 2024

Estados Unidos vence a Cuba y se clasifica para la final del Clásico Mundial de béisbol

Con jonrones de Paul Goldschmidt, Cedric Mullins y Trea Turner, éste con dos, Estados Unidos, vigente campeón, apabulló a Cuba por 14×2 y avanzó a la final del Clásico Mundial de Béisbol de 2023.

Los estadounidenses jugarán el martes en la final contra el ganador del partido de este lunes entre el invicto Japón y México, que derrotó al equipo de EEUU en la fase de grupos.

Turner y Goldschmidt impulsaron cuatro carreras cada uno, en un partido en el que los estadounidenses anotaron en cada una de las primeras seis entradas para abrumar a Cuba.

El partido lo ganó el veterano Adam Wainwright (2-0) y lo perdió Roenis Elías (0-1).

“Fue una gran victoria para nosotros”, dijo el lanzador Wainwright. “Es una gran sensación. Estoy muy orgulloso de estar ahí”.