16 abril, 2024

Pachuca es campeón del Apertura 2022

No hubo sorpresas, ni milagros y el Pachuca es campeón del Apertura 2022 de la Liga MX tras vencer 3-1 al Deportivo Toluca (8-2 en el marcador global).

Los Tuzos de Pachuca lograron su séptimo título de liga en el futbol mexicano y han empatado a Pumas y Tigres. Los Diablos se quedan con 10 campeonatos.

Con goles de Víctor ‘Pocho’ Guzmán (45+3′), Nicolás Ibáñez (51′) y Gustavo Cabral (penal al 75′), los dirigidos por Guillermo Almada completaron el trámite y ampliaron la goleada global a pesar de que Toluca comenzó ganando la vuelta con anotación de Raúl ‘Dedos’ López (21′).

Pachuca, que fue cuarto en el torneo regular, ahora está entre los máximos ganadores del futbol mexicano, solamente superado por León, Cruz Azul, Toluca, Chivas y América.